イタリアン

三吉神社そば、電車通りのRICCIへ、美しくボリュームたっぷり前菜盛り合わせは楽しいおいしさ!オーガニックのオレンジワイン、近藤さんのtapcop、オーガニックのTAJANOにチーズぱすたおいしい

RICCIへ、いつもながらのきびきびした作業は気持ちよく、いただいた前菜盛り合わせ、一つ一つが丁寧で美しく楽しいおいしさにびっくり!オーガニックのオレンジワイン、tapcop旨い!しっかりとした赤はチーズのパスタにぴった [続き]

フェリチェッタでビスマルク、卵に生ハムとチーズをからめるとまた旨い!爽やかなシャルドネのスパークリングもおすすめ!食後は自家製ジェラート。

  フェリチェッタへ、ビスマルクはトマトにチーズに生ハムにとろり卵の黄身がおいしいおすすめ、ワインは果実味爽やかなシャルドネのスパークリング、ヘーゼルナッツのジェラートの上にソフトクリーム!ごちそうさまでした。 [続き]

祝3周年ASSE(アッセ)2018年7月27日~29日、秋田の千代緑に西イタリアの凄いモッツアレラチーズ”ブラータ”とトマトのカプレーゼに、29日はカウンタに小樽レンガ横町からすし屋高大登場!

 イタリアの最高級チーズ「ブラータ」とトマトのマリネのカプレーゼ はしごをして創世川イーストのasseへ、秋田の日本酒も楽しみですが、お料理のおいしさが凄い! お通しの鶏も素晴らしい味気になるのはキン [続き]

田んぼの中の赤い屋根が目印、手作りのすてきな空間Cafeてくりでいただく、中富良野の地場の食材をいかしたイタリアン

Cafeてくり、やっとたどりつきました。いってよかったすてきなお店!初夏の富良野は景色とともに中富良野のホワイトアスパラがすごい!スープ、網焼き、ピッツアでいただきました。てくりにいかないと味わえないおいしさ一杯、ボリュ [続き]

リッチ クチーナイタリアーナ (RICCI cucinaITALIANA)で北海道産の山羊肉のおいしさにびっくり!おいしいワインと料理に満足!

週末、RICCIへ、厨房では川崎シェフ手際よく山羊肉を解体中びっくり!流通珍しい道産の山羊肉が入荷したということで、これは食べたいと山羊メニューいただきました。すごくおすすめのおいしさ!電話すると入れますよということで、 [続き]

地下鉄東札幌駅近く、トラットリアノブでおいしいパスタランチ。海の旨み、しらすと海苔とカキのペペロンチーノ

東札幌、ランチを食べにトラットリアノブへ地下鉄駅から徒歩3分くらいでお店へランチは11:30~14:00 グラスワインも300円からと昼飲みも楽しいサラダはとてもフレッシュ、爽やかなドレッシングもおいしいパンは中がもっち [続き]

二次会でいただく、おいしい盛り合わせとナチュールワイン、タベルナNARU(タベルナナル)で良い時間

おなかいっぱい食べた後にちょっと呑もうとタベルナナルへ、きれいな前菜盛り合わせをみて、食欲が戻ります。いつもながらおいしい!この日、いただいたのはおいしいナチュール ナルさん、すべて一人で切り盛、お料理を造るのをみるのも [続き]

祝!ミシュランガイド掲載Jijiya・Babaya(ジジヤババヤ)で名物のヘラガニのトマトクリームパスタ

ミシュラン掲載のジジヤババヤへ、後志名物ヘラガニのトマトクリームパスタをいただきにサラダには余市お土産に大好評のじーばードレッシング、新鮮野菜とぴったりあいます 新しい余市みやげをみせてもらいました。ジーバーピクルス近日 [続き]

岩見沢駅から徒歩12分、近藤良介さんのワインが地元で呑めるフェリチェッタでやみつきのブラックカレーとフォカッチャ

進化が感じられるうれしいお店、岩見沢のフェリチェッタ、入口にワインセラー設置されました。中には岩見沢の生産者近藤良介さんのワインがはいっています。 フェリチェッタ、玄関前には広い駐車場があり国道12号線に面して車でも便利 [続き]

ワインと前菜盛り合わせでおいしい晩酌!地下鉄琴似駅すぐ近くタベルナNARU(タベルナナル)でしあわせな時間

タベルナナルで前菜盛り合わせ、丁寧なつくりをみているのも楽しいお店グラスワインをいただきました、おいしい!飲み口の良いワインカウンタのみのお店、雰囲気いいです。ひとつひとつがすばらしい味!おいしい タベルナNARU(タベ [続き]

羊蹄山の麓、倶知安の繁華街、ファルニエンテでオットウーノのおいしい味、ズワイガニとアスパラのクリームソース

札幌から2時間半ほどで倶知安の繁華街の中にあるファルニエンテへ、以前山の手で楽しみにしていたオットウーノの味を楽しみに訪ねました。倶知安いい町、景色最高! お店の向かいに駐車場もあり、車でも安心ランチ営業中11:30~ラ [続き]

FELICETTA フェリチェッタで自家製ソーセージのおいしさサルシツチャピザ。自家製リモンチェロにローストビーフやソーセージ、アイスにエスプレッソとこだわりのおいしさ

おいしいピザを食べに岩見沢市立病院前バス停から徒歩二分フェリチェッタへ 黒板でもおすすめのサルシッチャピザをお願いしました。お肉メニューもおいしそうブラックカレーと自家製フォカッチャも大人気メニュー 白ワインをいただきま [続き]

タベルナNARU(タベルナナル)で日替わりディナーセットで豪華な前菜盛り合わせと、ズワイガニたっぷりのドリア

大雪の日、夜ご飯を食べにタベルナナルへビールをいただいて、メニューを眺めます。タベルナナルの時間はゆっくりと流れますどれもおいしくておすすめばかりで迷いますが、この日はお得な日替わりディナーセットにしました。前菜盛り合わ [続き]

リッチ クチーナイタリアーナ (RICCI cucinaITALIANA)美しい前菜盛り合わせにワイン、〆のグラッパ。リッチの厨房から中富良野へ カフェ・てくり2016年10月9日祝オープン

オータムフェストのシェフズキッチンにいけなかったリッチクッチーナーへラストオーダー前、電話で確認すると席があいてました。 エレベーターを降りるとお店のちらし、 中富良野町東5線北13号カフェ・てくり リッチの厨房から中富 [続き]

フィアンコアフィアンコ、土日祝は通し営業、お庭の緑をみながらの昼飲み、スパークリングワインに黒ビール

日曜の午後、昼のみを楽しみにフィアンコアフィアンコランチからディナーまで通し営業となりました。この日は16時頃に伺いましたスパークリングワインをいただきます14:30から17:00のお食事メニュー14:30から17:00 [続き]

ワインバータカヒコ@ジジヤババヤ2016、希少なドメーヌタカヒコと大注目のドメーヌアツシスズキを生産者と産地で楽しむすてきなイベント

ワインバータカヒコ@じじやばばや2016が開催、希少なドメーヌタカヒコが呑み比べできる素敵なイベント、今年は貴彦さんの畑で修行したドメーヌアツシスズキさんのワインも登場しました。 いろいろ味わえるように50mlと100m [続き]

春の余市へ、Jijiya・Babayaジジヤババヤで後志の味ヘラガニノ辛口パスタ、お土産にじーばードレッシング

ヘラガニのパスタがとても食べたくなって余市へ 海がきれい、シリパ岬も雪解け ジジヤババヤ到着お店の看板の上には小笠原・み蔵先生のゴリラがいます。まずは気になる、今月のグラスワイン ドメーヌタカヒコが現在4種類グラスで提供 [続き]

地下鉄東札幌駅トラットリアノブのイタリアンと円山屋のナチュールワイン、個性的なナチュールワインが8本、すばらしい相性とナチュールのくせになるおいしさ。

地下鉄東札幌駅徒歩3分、2015年夏にオープンしたトラットリアノブを会場に円山屋のナチュールワイン会 南郷通り沿いに白石に向かって右側にありますオーナーシェフの斉藤さんのお料理と円山屋のワインのマリアージュとても楽しみ今 [続き]

さっぽろ雪まつり会場すぐそば、RICCI リッチクッチーナイタリアーナでおいしく美しい前菜盛り合わせにサルデーニャとトスカーナのワイン

札幌駅の方からすすきのに流れようと歩いている途中、RICCIの灯りをみてお邪魔しました。人気のお店、テーブル満席でしたが、運の良いことにカウンターちょうどあいてました。 エレベータで2Fにあがると、お店に続く空間がとても [続き]

地下鉄東札幌駅から徒歩3分のトラットリアノブでおいしいちょい飲み、美しい前菜盛り合わせに厳選したワインの旨さ

地下鉄東西線東札幌駅から徒歩3分、RICCIクッチーナイタリアーナでスーシェフをしていた斉藤さんのお店、東札幌のおいしいお店でちょい飲みしました。 この日は地下鉄白石駅方面から徒歩10分ほど歩いてノブへ 壁の看板は鉄製で [続き]

山の手の黄色い建物が目印のフィアンコアフィアンコでLANDにマンフレディとおいしい前菜盛り合わせ

フィアンコアフィアンコでちょい飲み、お願いしたのは前菜盛り合わせとグラスワイン。 琴似本通りを三角山に向かって左側に黄色いお店、まるでイタリアにいったような雰囲気が楽しい レ フランチェ LANDO リースリング 北イタ [続き]

岩見沢に石釜焼ナポリピッツア フェリチェッタ FELICETTE 祝2015年12月12日ニューオープン!隠れ家イタリアンでピザとジェラート

祝ニューオープン2015年12月12日、店主の好きな町、岩見沢にイタリアンのお店岩見沢12号線沿いに石釜焼ピッツアとジェラートのお店がニューオープン伺った日は、まだ看板もなくて、手造りなお店は隠れ家のようです。琴似の李門 [続き]

余市JIJIYA-BABAYAのグラスワイン12月下旬からドメーヌタカヒコヨイチルージュコハルになりました。ブランドノアールも加わって現在4種類グラスで呑めます

余市のJijiya-babaya現在提供中のグラスワイン、希少な大人気ワインのドメーヌタカヒコ余市ルージュツヴァイから12月20日から余市ルージュコハルに変更になったそうです。とてもおいしいワインです。 白のグラスワイン [続き]

秋の余市のおすすめグルメ!JIJIYA BABAYAジジヤババヤでおいしいランチにエビのカルボナーラとドメーヌタカヒコ、ナカイブランにツバイ2013

土曜にバスにのって余市へ、お目当てはジジヤババヤのおいしいお料理とドメーヌタカヒコのワインです何を食べようかといつも迷います。この日は海老のカルボナーラピッツアはどれもおすすめ うれしいことにドメーヌタカヒコのワインがい [続き]

琴似のビストロタベルナナルでおいしい前菜盛り合わせでスローフード、店主が釣ったヤマメのエスカベッシュ!

日本酒を呑んだあと、おいしい前菜とワインと思い、タベルナナルへ電話、カウンタ10席のタベルナナルちょうど入れるということでお店へ地下鉄琴似駅すぐそばのロケーションですが、隠れ家のような雰囲気 赤ワインとともに前菜盛り合わ [続き]

イタリア料理Ricciで真だちのムニエル・ゴルゴンゾーラのソースなどすばらしい盛り合わせにツブ貝とししとうのアーリオ・オーリオのおいしさ

日曜の夜ごはんを食べにricciに、いつもながらすてきなお店、お料理にワインとおいしいものばかりアデラシア コルテーゼ2014 すっきりときれいなおいしさ。好きな味。リッチでいただくグラスワインいつもながらおいしい! ま [続き]