どらちゃんで晩酌、日本酒くるくるにあたごのまつ、おすすめのたらとチーズとブイヤベースの肴にブラックボトルハイボール、グレンファーグラス12年

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週末どらちゃんへ。おすすめはタラたっぷり、チーズとブィヤベースで固めた一見玉子焼きのようなメニュー巨大なたらの頭は丁寧に処理されていてびっくり、日本酒のくるくるは回転ドリルでお米をすることからシングルルッツと名付けられているそうです。お刺身やいかげそ、ちくわ天、桜エビのかき揚げ、粕漬けににあたごのまつ、ブラックボトルのハイボール、〆はグレンファークラス12年、おいしい晩酌良い時間、ごちそうさまでした。
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どらちゃんで晩酌、まずはビールいただきました。おいしい!

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この日のお通し、肉じゃがにウィンナーも入っていて楽しい
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最近、お気に入りのちくわ天はしょうががアクセント
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おさしみ盛り合わせ登場 まぐろ、たこ頭、にしん、くじら、数の子、さばとどれもおいしい。いただいたお酒は、くるくるという珍しいお酒、ラベルをみていると目がまわります

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くるくる 旨みと酸味がしっかりのおいしいお酒、シングルルッツという名前がついてます

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味の違いを比べるのも楽しいお刺身

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日本酒がすすんでもう一杯!あたごのまつ鮮烈辛口にまめいかの足、足をみるとすごいかずのいかがはいっていて驚きます!お酒がすすむ
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どらちゃんの粕漬けは、優しい味わい、おいしい!

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粕漬けにしっかりした白ワインもあいます
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定番メニューに登場しそうなおすすめの肴 玉子焼きのようにみえますが、たらとチーズとブィヤベースでかためたもの、これはおいしい、どんなお酒にもあいそう
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仕込み途中のたらをみせてもらうと、きれいに処理されていて、美術品のようです

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春を感じる桜エビのかき揚げ、さくさく
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ブラックボトルのハイボール 香りもすてきおすすめ
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〆にウィスキーストレイト ちょうどほろ酔い
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グレンファーグラス12年おいしい!大事に一切れ残していた、たらとチーズとブィヤベース固めと粕漬けで〆

旬の味処どらちゃん
札幌市西区琴似二条6-1-30 メゾンド千代田琴似1F
011-614-1999
呑んちゃんのどらちゃん紹介ページ